嗯,首先,你要有一組 Netflix 帳號。那一個地區的帳號基本上沒有影響,不過如果能買台灣的會便宜一些。購買 Netflix 帳號的部份我就不多加說明了,超高畫質那個在中國的實用性不高,所以可以自行考量一下。

netflixprice

再來,你需要一組翻牆的方案。雖然說坊間有很多 VPN 服務,但不是每一個都可以看 Netflix。原因是因為 Netflix 是會封鎖 Proxy 的,大部份的 VPN 網路服務都是租用商用的機房,這些機房在 Netflix 的資料庫裡基本上都是被標記成 Proxy,以致於很多 VPN 都是無法觀看 Netflix 的。

netflixerror
如果出現這個訊息,就是你購買的 VPS 被 Netflix 標記成 Proxy 啦

所以這篇文章是教大家購買 VPS 後自行架設 Shadowsocks 服務,來達成翻牆觀看 Netflix。但前面有提到,Netflix 是會封鎖商用機房,而大多數的 VPS 也都是租用商用機房。筆者測試了許多 VPS,都發現會被 Netflix 封鎖。只有幾家比較小家的 VPS 商還未被封鎖,以下會用其中一個最容易上手的搬瓦工當做例子,手把手教你設定可以看 Netflix 的翻牆解決方案。

目前筆者測試出來,僅有「US-Los Angeles DC4 MCOM(USCA_4)」這個位置還未被 Netflix 標記出來,所以在購買時,也只有這個選項。另外,因為最近中國 GFW 對於 VPS 的封鎖及干擾日異增加,筆者會建議採用月付的方式購買,一旦發現不能使用(被牆或者是 Netflix 已經封鎖此機房),就可以換一台機器。

MCOM

購買網址:

10G KVM – PROMO(僅有年付,最便宜但不建議)

20G KVM – PROMO(月付 4.99,建議購買)

折扣碼:ireallyreadtheterms8 5.5% off    BWH1ZBPVK 6% off

購買時要準備幾樣東西:英文地址、信用卡或 Paypal(建議使用)。

請務必記得,註冊時請不要使用翻牆軟體如 VPN、代理,個人資料也必須和登入的 ip 國家相符(如果是在台灣時註冊,地址要寫台灣,反之在中國註冊,地址就寫中國),如果購買時的 ip 與資料不符,會被系統判定為詐欺,取消購買資格。

購買及 Shadowsocks 設定過程可參考「手把手教你購買 Bandwagon 搬瓦工及架設 Shadowsocks 教學」一文,此處就不再多做說明。

完成了 Shadowsocks Server 的安裝與設定後,也拿到了設定檔,這時候就是觀看 Netflix 的時候囉!電腦透過 Shadowsocks Client 連線後,觀看都不會有太大的問題。手機或可以插 sim 卡的平版電腦在使用 Netflix APP 時,會因為 GPS 位置讓 Netflix 判定無法使用,這是正常的現象,建議是透過電腦觀看就好,比較簡單。

如果想使用電視觀看 Netflix,你可能會需要一個可以翻牆的路由器。筆者是購買了極路由,並申請開發者模式(開啟後會失去保修),取得 root 權限後,安裝「科學上網」插件,就可以開心的翻牆出去囉。另外一個方式,是安裝 Android 版的 Shadowsocks Client 在電視或是電視盒上,運行後也可以翻牆的。

gee1s.jpeg
極路由一台賣 89 人民幣,其實沒有保修也沒有關係

至於 Netflix 在中國境內無法透過 Play 商店下載的問題,就恕不在本文的討論範圍內了,筆者強烈建議不要安裝來路不明的軟體,以免造成帳密或是伺服器訊息外洩。

廣告